搭援藏平台 拓就业渠道

发布时间:2018年08月30日          编辑:省人社厅苏扬         来源:厅政策研究处

  ——辽宁省就业援藏那曲高校毕业生专场招聘会圆满落幕  

  8月28日,由辽宁省人力资源和社会保障厅、那曲市人民政府、辽宁省对口支援西藏前方指挥部主办,辽宁省就业和人才服务中心、那曲市人力资源和社会保障局承办的“2018年辽宁省就业援藏那曲高校毕业生专场招聘会”在那曲市职业技术学校举行。

  此次就业援藏招聘会辽宁省22家企业代表赴那曲进行现场招聘,提供就业岗位600个,涉及市场营销、会计、人力资源管理、电子商务、机械设计等行业。那曲市人社局在招聘会现场设立政策咨询服务台,为求职者释疑解惑,共计接待咨询300余人次,同时发放了《西藏自治区高校毕业生市场就业补贴政策实施细则(试行)》宣传资料共计500余份。招聘会进场招聘人数500余人,共收到毕业生投递简历239份。

  招聘会旨在着力完善就业援藏体系,加强辽宁省与那曲市的人才交流,搭建那曲市未就业高校毕业生赴辽宁省就业的岗位对接平台,全力促进那曲市未就业高校毕业生和辽宁援藏企业互惠共赢,宣传区外就业政策,引导那曲籍高校毕业生转变就业观念。为加强此项工作,拓宽就业渠道,辽宁省对口支援西藏前方指挥部将与那曲市人社局密切配合,信息互通、资源共享、工作联动,不断巩固和完善就业援藏长效机制,共同推进那曲市高校毕业生就业创业各项工作。