全省劳动人事争议调解仲裁工作研讨会在沈阳召开

发布时间:2017年07月25日          编辑:省人社厅王晨         来源:省人力资源和社会保障厅

 

  

 

    721,全省劳动人事争议调解仲裁工作研讨会在沈阳召开。辽宁省人力资源和社会保障厅仲裁信访处臧军处长、辽宁省劳动人事争议仲裁院院长郑兴家出席会议并讲话。会议由省人社厅仲裁信访处副处长孙磊主持,各市负责调解仲裁工作的有关同志参加了会议。 

  臧军同志在会上向各市传达了邱小平副部长和冯怡司长在调解员师资培训班上的重要讲话精神,与会人员就新修订的《劳动人事争议仲裁办案规则》、《劳动人事争议仲裁组织规则》、《关于进一步加强劳动人事争议调解仲裁完善多元处理机制的意见》的贯彻落实进行了有益探讨。 

  会议要求全省调解仲裁工作:一要提高认识、做好汇报,争取领导支持;二要借鉴经验、加强宣传,争取社会关制度;三要加强沟通协作,制定实施方案,贯彻落实“两规则”和《多元意见》;四要开展再培训,提高全省调解仲裁工作能力;五要加大力度,逐级推进,全面运行调解仲裁办案系统;六要打牢基础,做好细节,完成全年各项工作指标。