社会保险基金监管局组织开展社会保险基金监管信息系统应用培训

发布时间:2018年08月06日          编辑:省人社厅吴粤         来源:厅社会保险基金监管局

    8月2日,我厅基金监管局在厅机关7楼多功能厅举办了2018年全省基金监督监管信息系统培训,来自全省14个市、30多个县区从事基金监督的处科长及具体工作人员近70人参加了培训。

  中软国际两位高级工程师应邀为全体参训人员就软件系统基础功能、预警功能、疑点信息查询及处理等功能进行了详细讲解,并通过实例教学、上机操作演示、现场答疑等教学环节,对基金监管软件信息系统如何更加准确发挥非现场监督作用进行了耐心细致的辅导。大家普遍感到,这样的培训及时必要,既学到了真本领,也达到了交流经验,共同提高的效果。

  此次培训,是在新时期基金监管工作不断面临新问题新挑战的背景下组织开展的,对全省基金监管队伍水平和能力的全面提升意义重大,对我们更加纯熟的利用信息化手段开展非现场监督工作、确保基金更加安全起到了很好的推动作用。