鞍山市25万条军转安置档案可以就近查询

发布时间:2017年08月22日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:阜新门户网站

  根据鞍山市档案局的消息,鞍山市建立了25万余条鞍山市军转安置档案专题数据库,投放到了市档案馆及七个县(市)区档案馆的利用窗口,鞍山地区退伍转业军人可跨地区就地就近查询本人退伍安置档案。

  据了解,到市及县(市)区档案馆查询利用档案的老年退役士兵,由于年龄偏大,有很多人提供的复员时间不准确,给查阅档案工作带来一定的难度。为做好全市军转安置档案工作,市档案局确立了建立全地区退伍安置档案信息资源数据库,将市档案馆和七个县(市)区档案馆的军转安置档案进行条目录入和信息化,建立了25万余条鞍山市军转安置档案专题数据库,投放到了市档案馆及七个县(市)区档案馆的利用窗口,实现了鞍山地区退伍转业军人可跨地区就地就近查询本人退伍安置档案。一个多月来,全地区共出具退伍军人档案证明36份。