2016年军转杂志宣传工作会议召开

发布时间:2016年12月07日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:人社部

  近日,军转杂志宣传工作座谈会在杭州成功召开。2016年是深化国防和军队改革的重要开局之年,在深化国防和军队改革期间,将有大批军队干部转业地方工作,这给军转安置工作赋予了新的使命,也给军转宣传工作赋予了新的任务。

  国务院军转办副巡视员陆振兴、全军转业办副师职干事张兵路、中国人事报刊社社长张宝忠出席会议并作讲话,充分肯定了杂志在坚持正确的舆论导向,改进报道方式上做出的重要工作,强调了新时期宣传工作的重要地位和加强军转宣传工作的重要意义,对进一步做好军转宣传工作提出了意见。各省区市及副省级市军转办、部分省区市自主择业管理服务机构以及军队大单位转业办、武警部队转业办的负责同志参加了会议。  

  会议传达学习了习近平总书记关于深化国防和军队改革期间军转安置工作的重要讲话精神,以及在中共中央政治局常委会会议审议深化国防和军队改革期间军队转业干部安置工作文件时的重要讲话精神;总结交流2016年军转杂志宣传报道工作经验,通报2016年度军转杂志宣传工作情况;部署2017年军转杂志宣传和发行工作;对2016年度军转宣传工作成绩突出的52家单位进行表彰。  

  会议指出,一年来,《转业军官》杂志及时传递中央关于军转安置工作的新部署新要求,紧贴军转安置工作重点开展报道,深入报道军地军转工作的新经验新思路,全面提供实用信息,坚持正确的舆论导向,改进报道方式,在服务军转安置工作方面取得了新成效,有力地推动了军转安置工作的顺利进行。  

  会议强调,随着国家全面深化改革的落实,国防和军队改革的深入推进,当前军转安置工作进入了一个新的发展阶段,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真贯彻落实国务院军转安置工作小组领导、军委政治工作部领导讲话精神,坚持正确的政治方向,提高可读性,增强吸引力,不断提高宣传工作水平,为军转安置工作改革创新提供有力的舆论支持。  

  会议要求,要充分发挥《转业军官》杂志的主阵地、主渠道作用;把做好军转宣传工作,作为组织开展军转工作的一件大事;要建设一支高素质、专业化的宣传工作队伍,以高度的政治责任感和时代使命感、以饱满的精神状态和良好的工作作风,投入到军转宣传事业中去,为军转安置工作改革发展凝聚社会共识、激发强大合力。