搭建供需平台 助力脱贫攻坚

发布时间:2017年09月11日          编辑:省人社厅吴粤         来源:辽宁省就业和人才服务局

  辽宁省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动朝阳专场招聘会

  9月8日,“就业帮扶脱贫 人社真情相助”主题专场招聘会在朝阳县举办。这次专场招聘会由省人力资源和社会保障厅主办,省就业和人才服务局、朝阳市人社局、朝阳县委县政府承办。此次招聘会是辽宁省就业帮扶系列招聘活动的最后一站,目的是贯彻落实省委、省政府精准扶贫工作的总体要求,助力我省脱贫攻坚。活动以搭建企业与农村劳动力供需对接平台的形式,帮助农村贫困劳动力实现就地、就近就业,力争尽快完成就业脱贫目标。

  朝阳县地处辽宁西部,是我省贫困人口较多地区之一,农村劳动力特别是贫困劳动力转移压力大。此次招聘会是以建档立卡贫困户为重点,兼顾全县及周边所以的农村剩余劳动力,覆盖朝阳县全境28个乡镇(场、街道)。招聘会当天,省内外112家企业参会,有3340人进入现场求职,其中达成就业意向1173人。