主动对接促就业 精准服务助扶贫

发布时间:2017年09月11日          编辑:省人社厅吴粤         来源:辽宁省就业和人才服务局

  辽宁省农村贫困劳动力就业帮扶系列活动北票专场招聘会

  9月7日,“就业帮扶脱贫 人社真情相助”主题专场招聘会在北票市举办。这次专场招聘会由省人力资源和社会保障厅主办,省就业和人才服务局、朝阳市人社局、北票市委市政府承办。

  此次招聘会是继宽甸县、喀左县之后的辽宁省就业帮扶系列招聘活动的第十三站,目的是贯彻落实省委、省政府精准扶贫工作的总体要求,助力我省脱贫攻坚。促进贫困劳动力转移就业,是增加贫困人口收入最直接、最现实、最有效的方式,通过举办专场招聘会,能把就业岗位送到贫困劳动力家门口,让他们挑选岗位,尽快就业,增加收入,实现就业脱贫。

  北票市位于我省西部,是全省十五个扶贫开发工作重点县之一。此次招聘会以北票市农村贫困劳动力、建档立卡贫困户为重点,覆盖北票市36个乡镇、管理区。招聘会得到了全省六个市人力资源和社会保障局的积极响应,组织本市社会责任感强、经营业绩好的企业参加。招聘会当天入场企业97户,参会求职人员达3800余人,达成就业意向1043人。