营口:构建和谐劳动关系 抑制劳动纠纷

发布时间:2018年04月27日          编辑:省人社厅苏扬         来源:营口市

  随着社会的经济发展,劳动关系或多或少都存在不和谐的因素,为了更好地构建和谐劳动关系,抑制劳动纠纷的出现,营口市站前区八田地街道办事处近日在辖区内进行现场政策宣传活动。

  八田地街道办事处在辖区内组织开展了“与职工签订劳动合同是用人单位应履行的义务,要求用人单位缴纳社会保险是职工的权益”为主题的劳动保障法律法规宣传咨询活动。宣传工作围绕劳动法、养老保险、劳动合同等内容开展宣传和解答群众咨询。活动现场共发放各种宣传材料200余份,解答群众咨询50余次。吸引了广大居民参与咨询。通过本次宣传,八田地街道办事处辖区内居民更加全面的了解了劳动法的相关政策,为他们今后找工作或工作中的个人权益起到了保驾护航的作用,受到广大居民的欢迎,同时办事处劳动保障所工作人员也将会竭尽所能为广大居民做好服务。(王瀚飞 付晓同)