营口:跨省办案为35名农民工讨薪

发布时间:2018年04月08日          编辑:省人社厅苏扬         来源:营口市

  近日,大石桥市劳动监察局快速处理了一起跨省拖欠农民工工资案件,为35名农民工讨回40余万元工资。

  经立案调查,2018年1月22日,大石桥市劳动监察局接到高某等投诉江苏溧阳建设集团有限公司拖欠工资案件。位于汤池镇茨沟村的光伏发电项目建设单位是江苏苏美达建设股份有限公司,施工单位是江苏溧阳建设集团有限公司。2017年5月至8月施工期间,拖欠35名农民工工资40.22万元。其中包括高某等11名架线工工资26.208万元;张某等3名钢筋工工资2.2万元;刘某等10名瓦工工资4.072万元;崔某等7名力工工资4.4577万元;孟某等4名木工工资3.28万元。因溧阳建设集团系省外用人单位,跨省调查取证、送达法律文书十分不便。为节省办案时间,办案人员一方面通过邮寄方式向其送达《调查(询问)通知书》《风险提示书》等材料,一方面通过电话向其相关负责人宣传法规政策,并做好随时赶赴江苏调查的准备。

  最后,溧阳建设集团授权委托刘某赴大石桥市配合调查,协助处理此案。历经10天的努力,于2018年2月5日,在劳动监察员监督下,溧阳建设集团向高某等35人核发了拖欠的工资。高某等农民工对大石桥市劳动监察局高效的工作及时刻心系群众的工作态度表示高度赞扬。(陈嘉月 田浩)