辽宁省构建和谐劳动关系督查组对朝阳进行督查

发布时间:2017年09月30日          编辑:省人社厅熊欣欣         来源:东北新闻网

    9月21日至22日,辽宁省构建和谐劳动关系督查组一行5人来朝阳,就朝阳市贯彻落实省委、省政府构建和谐劳动关系有关精神进行督查。

  督查组一行首先听取朝阳市构建和谐劳动关系工作情况汇报和典型企业构建和谐劳动关系工作情况汇报;并深入到辽宁中泽集团朝阳纺织有限公司、朝阳安平人力资源服务有限公司、朝阳商业城有限公司、朝阳银行、朝阳市自来水公司、辽宁新都黄金有限责任公司进行了走访调研,详细了解了企业构建和谐劳动关系工作实施情况、劳动合同签订执行等情况。

  省督查组认为,朝阳市委、市政府高度重视构建和谐劳动关系工作,各项工作扎实开展,工作中亮点突出、成效明显,朝阳市劳动关系总体和谐稳定。希望再接再厉,继续认真落实中央和省有关决策部署,维护好职工合法权益,进一步健全劳动关系协调机制;加强宣传和普法工作,营造全社会共同关心、支持和参与构建和谐劳动关系的良好氛围;积极探索研究应对新形势下劳动关系出现的新问题,确保劳动关系和谐稳定。据了解,这次督查对朝阳市构建和谐劳动关系有很大的促进作用,朝阳市将以此次督查为契机,认真总结、补齐短板,进一步落实好国家、省关于构建和谐劳动关系的法律法规,推动朝阳市构建和谐劳动关系工作开展得更好。