沈阳于洪区提高教师待遇 岗位绩效工资增长近一倍

发布时间:2018年09月17日          编辑:省人社厅林楠         来源:辽宁日报

  为激发于洪区广大教育工作者积极性、扩大优质教育资源覆盖面、将教育事业打造成为区域发展新优势,于洪区出台2018年至2019年度七项教育新政,提高教师待遇。其中,校长激励基金、教师培训经费都有大幅增长,教师岗位绩效工资收入增长近1倍。

  教育新政包括:校长激励基金总金额从每年3600万元增加到每年7200万元,确保教师岗位绩效工资收入增长近1倍;教师培训经费总金额从每年300万元增加到每年不低于600万元,用于教师“走出去、请进来”的培训费用;2018年,货币化分房补贴列支1000万元,今后根据实际情况逐年增加列支金额,加快解决教师住房补贴发放问题;设立“于洪区阳光教育基金”,启动资金为1000万元,逐年增加本金投入金额,用于奖励全区在教育教学工作中作出突出贡献的教师和教育工作者;2019年至2020年,投资不低于7.5亿元,实施新建、联建、改建、扩建工程,特别加大与东北育才、沈阳二中、沈阳市实验学校的联合办学力度,推动区域办学硬实力跨越式提升等。