葫芦岛:兴城市首阳社区将服务送进百姓家

发布时间:2018年12月04日          编辑:省人社厅林楠         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  为了更好的服务社区下岗失业人员,做到服务及时、帮扶到位,近日,兴城市温泉街道首阳社区劳动保障工作站组织工作人员主动深入辖区下岗失业居民中间,为其发放社区便民联系卡,便民联系卡上面印有社区办公地址、办公电话、社区邮箱、微信号等信息,如果下岗失业人员有想要咨询的问题,不用走出家门,只要拨通一个电话就可以,对有实际困难的下岗失业人员,社区劳动保障工作站还会提供上门服务,帮助其解决问题。

  借助入户发放便民联系卡的良好契机,社区劳动保障工作人员还对辖区下岗失业人员的家庭情况、劳动技能情况及就业需求等相关信息进行调查和登记,进一步了解和掌握辖区下岗失业人员基本情况,方便日后为其提供有针对性的就业创业帮扶服务。同时,社区劳动保障工作人员还将就业困难人员灵活就业社保补贴及个人创业扶持等政策带到了下岗失业人员的身边,为他们发放政策宣传资料,让下岗失业人员充分享受政策的实惠。

  此次活动拉近基层劳动保障工作人员与下岗失业人员的距离,切实做到了将服务送到百姓家门口,获得辖区下岗失业人员的好评。(李杰伦)