丹东:东港市人社局全力推进就业创业工作

发布时间:2018年12月04日          编辑:省人社厅林楠         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  丹东市人社局始终把促进就业作为第一位的工作抓紧抓实,推进实现更加充分、更高质量的就业,全力确保就业局势持续稳定。截至10月末,全市城镇新增就业5251人,完成全年4600人指标任务的114%;城镇登记失业率4.08%,控制在4.5%以内;零就业家庭动态保持为零。

  积极搭建供需对接平台促进就业。今年以来,共举办“春风行动”、民劳企业招聘周等各类招聘会20场,共有376家次用人单位参加,提供岗位5000多个,现场达成用工意向500余人。为80家用人单位上传空岗信息4282条。通过在东港电台、电视台开设企业用工信息栏目,为78家企业发布用工信息195条,提供岗位2800个。为56家重点企业提供了就业服务,登记求职4521人次。

  创业带动就业工作不断深化。加强创业宣传,树立创业典型,丹东市同浩草莓合作社创业经历被央视致富经栏目播出,发挥了良好的创业示范作用。加强创业跟踪服务,组织开展2次大型创业活动,组织七个创业项目参加“中国创翼”丹东赛区创业大赛活动。截至10月末,共扶持创业带头人100人,完成全年100人指标任务的100%,带动就业602人,新增创业304人高校毕业生就业工作稳步推进。举办了一场高校毕业生专场招聘会和两场人才招聘活动,举办一次大学生创业活动,为106名大学生提供了创业服务。做好离校未就业高校毕业生信息核实工作,从丹东市就业局接收355名2018届离校未就业高校毕业生信息后,依托基层劳动保障平台,积极开展毕业生信息核实工作,目前核实有270人已经就业,就业率达76%。对部分暂时联系不上的毕业生,采取多种渠道和方式积极进行查找,确保实时掌握全部毕业生的就业信息,确保离校未就业高校毕业生就业率达到85%,确保困难家庭高校毕业生100%实现就业。(赫英斌)