锦州:锦州医大2019届毕业生校园招聘会首次使用就业云平台

发布时间:2018年11月28日          编辑:省人社厅林楠         来源:锦州市就业和人才服务局

  为高校毕业生营造更多的就业机会,搭建更广阔的就业平台。11月20日,辽宁医药类高校就业工作协作体暨锦州医科大学2019届毕业生大型校园招聘会在本学校内的图书馆举行。省内外325家用人单位提供岗位达16400个。

  此次招聘会充分利用“互联网+就业”工作模式,首次使用就业云平台,实现用人单位网上登记报名、网上发布信息、网上了解会议相关信息流程。参会学生通过关注微信公众号了解本人所需求的信息,扫描二维码入场。

  现场热烈的气氛吸引了学校2019届毕业生近2300人和省内其他医药类院校毕业生,于此同时,也有学校低年级学生提前了解就业信息、招聘流程和要求。同学们结合自身专业、兴趣,了解用人单位人才需求,部分毕业生与用人单位成功签约或达成就业意向。

  用人单位来自省内各级医疗卫生单位及畜牧、食品企业,也有医药、保健、医疗器械、保险行业等。为引导大学生扎根基层,学校重点邀请了省内各级医院、卫健委和人社局等前来招聘,并向省外相关用人单位邮寄毕业生信息册和招聘会邀请函2160份,电话沟通百余次。此次招聘会参会单位数量创历史新高,为毕业生提供了充足的就业岗位。在招聘会现场,学校领导与招聘单位、毕业生和学院负责人深入交流,了解招聘单位情况和实际需求,鼓励学生尽快尽早形成求职意识,引导学生转变就业观念,精准定位、积极就业。

  此次招聘会建立了学校人才输出与用人单位人力资源储备信息共享的“双赢”通道,为供求双方搭建了供需“一对一”的桥梁,为毕业生提供了更多、更高质的就业岗位。本次招聘会后,学校还将继续举办各类专场和综合招聘活动,为用人单位和毕业生搭建更加广阔的交流平台,促进毕业生更好更快就业。(郭靖)