辽阳:灯塔市多举措助力 高校毕业生实现就业

发布时间:2018年11月06日          编辑:省人社厅吴粤         来源:辽阳市劳动就业局

  为了更好地落实就业优惠政策,积极促进辖区未就业高校毕业生就业,灯塔市劳动就业局及各乡镇(街)劳动保障所积极做好高校毕业生就业帮扶工作,多举措助力高校毕业生顺利就业。

  一是登记摸底。灯塔市劳动就业局及各乡镇(街)劳动保障所工作人员通过入户走访等方式,对应、往届高校毕业生进行登记,详细掌握其学科专业、家庭情况、就业意向、培训需求等信息,为就业服务提供基础信息支持。

  二是政策宣传。定期开展政策宣传活动,为未就业高校毕业生提供职业指导、职业介绍、普惠制培训、创业担保贷款等惠民政策的咨询和指导服务,提升政策知晓率及就业服务水平。

  三是搜集岗位。根据高校毕业生的就业意愿及技能情况,关注辖区内用工单位和各招聘网站发布的空岗信息,进行分类筛选,整合有针对性的岗位信息并及时向毕业生推荐合适的岗位。

  四是重点扶持。积极联系辖区企业开发岗位,对登记失业的困难家庭高校毕业生进行就业优先推荐,帮助困难家庭高校毕业生尽快就业。(恒宇婷)