锦州:就业和人才服务局出“实招”让群众办事不再难

发布时间:2018年10月29日          编辑:省人社厅吴粤         来源:锦州市就业和人才服务局

  日前,在市就业和人才服务局了解到,今年以来,该局积极投入到“办事难”问题专项整治行动中去,按照省、市各项工作部署,针对现存问题,连出重拳击破难题,不断强化窗口服务“一张网”建设,多措并举,有效解决了群众办事中存在的难题。

  市就业和人才服务局围绕让群众“少跑路”的难题,大力实施“互联网+就业”工程,通过“锦州就业人才网”和“锦州就业”微信公众号推行网上办公,逐步实现凡是能在网上办理的业务就不请企业和群众到现场办理的目标。目前市就业和人才服务局已开通招聘展位网上预订、人才档案网上查询、就业困难人员网上登记等5个网上办公“直通车”,极大地方便了企业和群众办事。

  该局还建立“窗口无休”制度,解决群众“进门难、见面难”的难题。在工作日工作时间内全部取消保安“设卡”,双休日同样安排窗口服务人员值班,拆除防群众、防监督的“堵心门”。此外,该局推行的“首问责任制、服务承诺制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制”五项制度,有效解决了群众办事中存在的“多头跑、反复跑”难题。业务办理时限在现行承诺时限基础上再压缩,切实为企业群众提供便捷、高效的行政服务。

  该局还建立窗口工作人员职务姓名、办公电话、工作分工“三公开”制度,自觉接受群众监督,并组建局内监督工作组,建立常态化窗口服务规范检查制度,以“挂在墙上的制度是否落到实处”为重点,每周对落实情况进行巡回检查,确保落实到位。(郭靖)