抚顺:公园社区提升就业工作成效

发布时间:2018年09月07日          编辑:省人社厅林楠         来源:抚顺市劳动就业管理局

  抚顺市新抚区东公园街道公园社区将就业工作作为社区工作的重点,把为辖区内各类失业人员服好务纳入社区就业工作的重中之重,在社区的平日工作中对于需要进行挨门挨户进行登门的工作中,进行全方位的观察和了解,对失业人员及其家庭进行了大致的分类,以便以后更好的开展工作。

  有一部分家庭夫妻双双失业,身体情况又不是太好,想找一份适合的工作但又因找不到而苦恼,生活上没有了保障,生活也陷入了困境。再有就是有的失业家庭为求谋生夫妻分离。男方辛苦在外挣钱养家,女方在家打份零工,再管理孩子上学、生活。

  了解到这些情况后,社区书记、副书记、就业主任和协管员等,在不同的工作分工下,根据他们这几种情况不同类型的失业家庭的需要,注意为他们收集合适的用工信息,再向失业人员他们传递收集到的招骋信息,以对失业人员的尊重和需求为第一原则,由他们自己去选择更适合自己的工作。

  据上半年不完全统计,公园社区为失业人员服务209人次,收集用工信息近百条,有十余个家庭受益找到适合自已的工作。并且不定期的举行了失业人员座谈会,认真虚心听取他们的意见和建议,及时为他们解决社区力所能极的困难和燃眉之急,受到失业人员的好评,让公园社区的就业工作有了新的提升。(邱彦铱)