辽阳:摸清底数需求 助推就业扶贫

发布时间:2018年09月05日          编辑:省人社厅吴粤         来源:辽阳市劳动就业局

 

  2018年以来,弓长岭区劳动就业局积极发力,主动作为,强化担当,在底数清、管理清、需求清上下功夫,通过专场招聘、载体建设、岗位开发等多举措做实就业帮扶工作,发挥就业在精准扶贫中的重要作用。

  弓长岭区劳动就业局积极入户实地调查,做到底数清;对就业困难人员的动态更新进行常态化管理,做到及时更新、按季更新、精准更新,实现管理清;根据就业困难人员就业信息平台的数据和信息,综合分析,理清需求,分类施策,做到需求清。

  弓长岭区劳动就业局积极为就业困难人员搭建就业供需对接平台,举办就业援助月、春风行动、专场招聘会等公共就业服务活动5场,组织送岗位下基层进社区3次,达成就业意向的就业困难人员有100余人。

  此外,对实在无法实现就业的就业困难人员,区就业局充分利用公益性岗位兜底安置政策来帮助他们实现就近就业。2018年,弓长岭区劳动就业局大力开发适合就业困难人员的保洁、绿化、夜勤等公益性岗位,帮助5名就业困难人员实现了稳定就业。(陈志军)