本溪:前7个月全市城镇新增就业14000余

发布时间:2018年08月28日          编辑:省人社厅林楠         来源:本溪新闻网

  年初以来,本溪市就业服务部门坚持就业优先战略和积极的就业政策,不断增加有效公共就业服务,促进劳动者多渠道、多形式就业,通过认真落实就业援助政策,组织开展了就业援助月、春风行动、民营企业招聘周、就业扶贫、校园双选会等各类招聘会68场,提供岗位累计超过10万个,新增就业人数14301人。

  市就业服务部门与市残联开展了就业援助月专项活动,组织召开专场招聘会18场,走访就业困难对象707户,登记认定未就业困难人员454人,帮助就业困难人员实现就业434人。截至7月末,全市就业困难人员实现就业2391人。积极开展公共就业服务活动,为农村劳动力转移对象组织各类专场招聘会36场,提供免费就业服务1.6万余人次,实现农村劳动力转移就业2409人。全面组织开展农村贫困残疾人就业帮扶系列活动,提供就业岗位1500余个,入户送岗位送政策226户。举办2018年工业园区和项目企业专场招聘会,153家用人单位提供就业岗位2335个,现场达成就业意向835人次。