辽阳:积极推进就业创业政策落实

发布时间:2018年08月08日          编辑:省人社厅吴粤         来源:辽阳市劳动就业局

  灯塔市劳动就业局依托本市公共就业服务平台,在促进居民充分就业、大众创业等方面做出积极贡献,为服务对象提供更加热情、便捷、周到、规范的公共就业服务,确保各项就业优惠政策落地生根。

  一是积极搜集就业信息,为就业搭建桥梁。规范管理机制,优化服务水平,灯塔市劳动就业局工作人员加强与辖区内企业沟通联系,全面了解企业实际用人需求,推动辖区内企业最大程度吸纳人才。同时,搭建招聘资源、用工求职共享平台,在辖区内开展招聘扶持工作,加强供需对接,为企业与求职者牵线搭桥。

  二是走访就业困难人员,推荐帮扶优惠政策。组织各县镇(街)、村(社区)劳动保障所工作人员走访辖区内就业困难人员,进一步做好就业困难群体就业援助工作。规范并完善就业失业登记、求职登记制度,针对求职人员的择业需求及个人特长,实行个性化服务。认真落实省、市再就业优惠扶持政策,帮助下岗失业人员、高校毕业生等早日实现就业,为创业就业创造条件。(恒宇婷)