丹东:永宝社区积极做好毕业生就业准备工作

发布时间:2018年08月08日          编辑:省人社厅吴粤         来源:丹东市劳动就业服务管理局

  随着今年大中专以及高中毕业生毕业在即,毕业生安置工作即将铺开。元宝区永宝社区把毕业生就业工作作为当前的一项主要工作来抓,连日来,积极做好各项准备工作。

  一是通过市人社局等部门和劳动力市场广泛获取社会就业信息。“丹东市第九届技能型人才专场招聘会”公告发布后,社区对“公告”上发布的80余家企业的用工情况分别进行了解,记录在案,以备随时推荐应届毕业生。

  二是深入社区居民进行实地摸底,掌握辖区内应届毕业生的数量、毕业学校、所学专业,去向选择,个人愿望等基本情况。以便向用人单位推荐时加以说明。同时与毕业生的家庭建立了沟通联系机制,随时沟通情况。

  三是完善咨询指导机制。社区设立了专门的毕业生就业咨询指导平台,并明确要求每一名社区工作人员应自觉承担起接受咨询的义务,做到有求必应,有问必答,保证每一名求助的毕业生,都能得到满意的接待,促进他们尽早就业,减轻社会就业压力。(汪海)