抚顺:街道搭建就业平台促就业

发布时间:2018年08月01日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市劳动就业管理局

  为了做好辖区内失业人员的就业问题和用人单位的需求情况,抚顺市新抚区永安台街道南台社区整合辖区内现有的就业信息资源,充分挖掘就业岗位,通过多次走访以及张贴通知、召开用工洽谈会等方式,为用人单位和失业人员搭建起供求桥梁,让更多的人实现安居乐业,取得了一举多得的良好效果。

  及时宣传政策,做到人尽皆知。在普查的过程中,工作人员及时将现阶段国家的惠民政策宣传到位,使得用人单位与求职者都能及时了解政策。

  搭建供求平台,实现无缝对接。工作人员将收集到的供求资料进行逐一整理、分类,针对岗位和失业人员的情况,因人而宜推荐就业,此外,工作人员还充分利用网络资源,广泛发布招聘信息与求职信息,以扩大供求的选择面。

  开展需求普查,准确掌握情况。普遍走访辖区内有招聘情况的用人单位,将需求情况详细登记入册,做到用人单位信息明确,包括有无营业执照、经营情况、经营规模、招用情况、联系方式、地址等。另一方面,对辖区内有求职意愿的失业人员也要进行动态管理,以确保手里的资料准确无误。

  这样的方式不但减轻了用人单位与求职者的需求成本,使两者都能及时掌握本辖区内的求职与用工情况,也大大缩短了两者的需求时间。为失业人员、用人单位提供服务、解决烦恼,一直都是南苑社区坚持的原则,这项贴心服务更是受到了大家的欢迎。(唐闻博)