本溪:南芬区对面沟社区为返乡高校毕业生就业助力

发布时间:2018年07月12日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:本溪市就业服务局

  眼下,马上又要到高校毕业生就业季了,南芬区对面沟社区小李今年7月份就要从福建大学英语专业毕业了,小李的妈妈不舍得女儿留在比较远的南方,想要小李回到家乡找份工作就业。

  近日,小李和妈妈一起来到对面沟社区劳动保障工作站,想要了解一下最新的企业招聘信息,希望得到社区劳动保障工作站的帮助,工作人员热情接待了母女俩。通过聊天的方式,工作人员了解到小李所学的是英语专业,毕业返回家乡后,想从事专业对口的工作,她希望通过岗位使自己可以得到很好的锻炼,对薪资报酬暂时的期望值并不高。工作人员将小李的自身情况进行了登记,并着手为其寻找合适的就业岗位。在近期本溪市劳动力资源市场共享的招聘信息中,工作人员看到本溪市智圣教育信息咨询有限公司近期正在招聘英语教师,工资待遇很好,每月1500-5000元。工作人员及时将这个佳音传达给小李,小李通过电话与招聘公司王校长取得联系,争取到了面试的机会。三天后,小李和妈妈再次来到社区劳动保障工作站,告诉工作人员小李被成功录用的消息,下个月就可以去上班了。经过三个月的试用期后,可以提薪转正还有五险一金,母女俩特别的高兴,没想到家乡的工作机会也不少,她们为社区劳动保障工作站的服务点赞。