沈阳:就业和人才服务局开展全市人才新政窗口明察暗访督查活动

发布时间:2018年07月10日          编辑:省人社厅苏扬         来源:沈阳市就业和人才服务局

  近日,沈阳市就业和人才服务局对全市人才新政窗口建设情况进行了督查。本次督查通过明察暗访的形式,重点对全市各区县(市)、开发区人才新政窗口设立情况、政务公开情况、业务材料摆放情况、人员在岗及业务办理情况、公开电话开通情况等方面进行了检查,并现场就发现的问题向各区县(市)、开发区提出整改意见和建议。

  通过检查,全市各级人才新政窗口运行情况良好,有固定的办事场所,政策公开内容能够上墙上网、工作人员接待态度良好、业务扎实,公开电话有专人负责答疑。

  通过检查发现三个问题,一是个别区县没有设立人才新政窗口。二是宣传力度不大。宣传的方式和手段单一,影响了政策的认知度。三是受地区财政因素影响,部分区县新政落实不到位。下一步,将协调财政加大对人才新政资金投入力度,加大对人才新政的宣传解读,加强对窗口工作人员的培训,加大政策督查督办力度,对工作推进不力、落实不到位、整改不及时的责任单位及责任人,报局党组同意后可进行局内通报批评或问责处理。