葫芦岛:连山区南门社区提高公益岗位人员素质创建优质社区

发布时间:2018年07月10日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市城乡就业管理局

  公益性岗位人员是社区的重要组成部分,加强对公益性岗位人员的思想教育工作、政策学习等可以提高公益性岗位人员的素质,有助于提高工作效率更好的促进就业,葫芦岛市连山区石油街道南门社区劳动保障服务站加强公益性岗位人员管理,优化社区建设。

  一是抓学习,提升业务水平。南门社区采取专门培训、例会培训等方式,加强对公益性岗位人员的培训力度,包括:能力提升与工作意识的提升,对新上岗的工作人员进行统一上岗培训,加快其对相关的业务、政策法规等的了解和掌握,为更好地开展社区工作奠定基础。

  二是提要求,提升服务能力。加强社区公益性岗位人员对社区业务办理流程的了解,按照规章制度的要求,规范公益性岗位服务水平、服务态度和工作方法,提高公益性岗位人员的服务意识和服务能力,实现定期学习与不定期学习相结合的方式,提高就业素质的提升。

  三是强管理,提升整体素质。建立公益性岗位人员管理办法,将日常考勤、业务能力、综合素质、突出表现等作为考核依据,针对日常表现和业务能力,建立考核奖惩机制,对有突出表现的予以表彰,确保公益性岗位人员水平和素质有提升。