阜新:多措并举推进“五险合一”窗口服务提档升级

发布时间:2018年07月09日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:厅政策研究处

  为打造和谐、优质、高效、便捷的营商环境,提高“五险合一”窗口服务水平,近日,阜新市人社局着眼参保单位实际需要,采取多项便企利民措施,推进“五险合一”窗口服务提档升级。

  一是搭建网络交互平台。与地税部门沟通协调,在“五险合一”窗口配置专用计算机与地税部门数据中心联网,参保单位社会保险申报、核定、缴费实现一站式办结。

  二是增加自助服务项目。设置3台社会保险自助专机,参保单位可自主查询社保登记、基数核定、缴费情况等相关信息,自主完成社会保险费申报与划款业务,业务经办效率显著提高。

  三是开展优质窗口评比。结合“办事难”问题专项整治,深入开展人社系统优质服务窗口评比活动,加大明察暗访和典型通报工作力度,强化窗口单位工作人员纪律意识、服务意识,全力打造群众满意的公共服务平台。