抚顺:辽阳社区开展就业政策宣传活动

发布时间:2018年05月15日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  抚顺市望花区朴屯街道辽阳社区高度重视辖区内失业人员就业和稳定就业的严峻性,为解决此类人员的问题,朴屯街道辽阳社区开展了“就业政策宣传”活动,力争将就业扶持政策落实到人,全面实行稳定就业。

  辽阳社区在就业宣传栏上张贴了“用工信息”通知,让辖区内失业人员来参加此次活动,将就业扶持的惠民政策详细解读,用通俗易懂的白话形式传达到参会人员。希望能帮助他们解决稳定就业问题。同时,就业主任为失业人员收集了用工信息,介绍给辖区内失业人员,让他们对用工信息有个全面的了解,使其求职和招聘全面对接,实现就业和稳定就业。活动上再为失业人员讲解办理就业失业证的用途:1、单位交保险要用失业证;2、还可以参加一次免费的就业技能培训;3、领取失业金等。活动最后还为失业人员随时解答提出的各种问题,使失业人员深入的理解政策,明确就业目标。

  这次活动使辖区内失业人员加深了对就业扶持政策的理解,以达到就业政策的宣传效果,并通过宣传教育使其改变传统的就业观念,促进就业与稳定就业。

  另外,辽阳社区结合低保失业人员自身情况,针对其有些不方便外出务工的就业困难人员,推荐居家就业的服务政策,鼓励就业年龄段的低保困难人员大胆迈出脱贫第一步,结合就业与稳定就业的各项就业优惠政策,再次走上就业岗位,为社会奉献出一点力量。(李莎莎)