葫芦岛:连山区铁东社区三精准助就业困难人员就业

发布时间:2018年04月12日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市

  为了给就业困难人员群体提供更好的服务,更好的帮助其实现就业,葫芦岛市连山区渤海街道铁东社区劳动保障站通过三精准服务,助力失业人员就业。

  一、数据精准。通过定期走访,入户调查等方式,准确的掌握辖区内就业困难人员人数,建立《铁东社区就业困难人员台账》,并精准的掌握其联系方式、就业意愿、就业困难原因等,完善台账的同时,及时更新数据,做到数据信息有进有出。

  二、帮扶精准。对于不同原因造成的失业人员就业困难,社区劳动保障站要有针对性的进行归类。做到原因不同,方法不同。对于符合公益性岗位安置条件的就业困难人员,在其自愿的基础上指导其申请公益性岗位就业。尤其是零就业家庭成员,做到发现一户,消灭一户,确保零就业家庭动态为零。

  三、动态精准。对于成功就业的就业困难人员,社区劳动保障站要做好跟踪回访工作。准确掌握其工作状态,薪资满意度等情况,并充实到台账中去,做好数据分析,归纳总结。让就业困难人员就业呈现动态化发展,为更精准的服务提供经验保障。

  目前,总计帮扶4名失业人员找到工作,并对其建立后期跟踪走访机制。(张丹)