本溪:高度重视 提早行动 市人社局“重实干 强执行 抓落实”专项行动开局良好

发布时间:2018年04月12日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:本溪市

  本溪市“重实干、强执行、抓落实”专项行动开展以来,市人社局高度重视,主要领导第一时间传达了市委常委会议对专项行动的有关安排部署,明确了具体责任部门和责任人,主要领导牵头抓总,分管领导主动协调,责任处室全力落实,上下联动,齐抓共管的有利局面初步形成。

  一是提早行动。市人社局所承担的就业、确保养老金发放等工作任务,事关民生稳定,必须常抓不懈。各相关部门,提高研究,提早动手,将就业工作目标提早分解下达,利用春节后务工高峰,开展就业援助月等活动,使各县区、各部门在推动工作中更加有的放矢,确保全市就业形势总体稳定。加强对养老金发放的预警,及时向财政部门通报情况,便于提早安排资金,确保养老金按时足额发放。

  二是提早沟通。针对专项行动中涉及市人社局的相关指标,各责任部门积极主动同上级沟通,了解各项工作指标的分配进展情况,及时反馈本溪市在工作落实中存在的困难和问题,提早研究解决的路径和办法,确保市人社局承担的指标全部落实到位。

  三是提早督查。要求各责任部门制定各项任务具体行动方案和任务落实推进表,每月末对各项指标的任务推进情况进行集中调度,确保指标按时落地。