葫芦岛:连山区北宁社区三方法促进就业

发布时间:2018年04月09日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市

  葫芦岛市连山区渤海街道北宁社区为给居民提供更多的就业机会,提升失业人员就业率,社区劳动保障服务站多举措并举,全力促进就业工作开展。

  一、搜集居民信息。劳动保障协理员通过走访入户、电话联络、微信聊天等方式,全面了解失业人员现有情况,调查失业人员的就业需求、就业愿望、就业技能等,并归档建册,建立《求职人员台账》,为后期开展就业帮扶工作提供第一手材料。

  二、及时发布用工信息。社区通过在宣传栏发布用工信息,将每周与辖区内用工单位沟通后得到的岗位信息及时张贴到宣传板,建立《用工信息台账》,把就业信息及时送到失业人员手中,建立双向对接平台,不仅解决了失业人员就业难的问题,还解决了用工单位雇工难得问题,真正做到了有效对接。

  三、宣传技能培训。社区通过举办小型招聘会等方式进行宣传技能对求职的重要性,广泛动员和组织失业人员参加职业技能培训,提高失业人员就业技能,拓展就业渠道,为进一步开创社区内就业再就业工作新局面创造条件。

  目前,北宁社区总计开展就业宣传类活动2次,为7名失业人员解答就业难题。(赵蕾)