朝阳:凌源市东城街道拓宽渠道促就业

发布时间:2018年01月12日          编辑:省人社厅苏扬         来源:朝阳市

  朝阳市凌源市东城街道办事处始建于一九九六年七月,其前身是东城经济技术开发区,位于市区东部1公里处,总面积50平方公里,西起大凌河东岸,南至乌兰白镇与哈叭气接壤处,东接喀左县界,北与红山、城关、凌北、北街街道交汇,北方最大的花卉市场座落于此,因此享有南有云南,北有凌源的“北方花都”之美誉。为了使辖区居民实现就业,东城街道拓宽就业渠道,全力促进就业。

  东城街道始终把发展创业带头人的工作做为重点,树立典型,扩大就业渠道。实现了一帮多、一带多。这一举措非常见成效,街道的下岗失业人员多,无业人员多,但是带头人也多。如:东城街道居民梁超,想想原来的自己的遭遇,梁超决定在自己修鞋门市中免费培训学员,让那些迷茫而无措的人们能有一技之长,现已经免费培训30余人,成手人员10余人,这些人也继承梁超的品德,在有自己的门店后,继续免费培训人员。梁超现在的成绩斐然,但在几年前他在凌源市机修厂工作,工作中因故导致左手残缺,后因企业改制下岗失业,他迷茫、失落、无奈,孩子差点因贫困辍学。东城街道劳动保障事务所了解到这一情况后,主动联系到本人,积极帮助联系工作,帮助解决实际问题,最后根据实际情况帮他找到一个愿意免费教授修鞋手艺的师傅。并帮助他积极创业,现他年均收入30000余元。梁超成功创业后,积极回报街道社区,免费培训下岗人员。梁超说感谢东城街道劳动保障事务为他所做的一切,他会为社会尽自己的一份光和热。