鞍山:铁西区就业局从“三个重点”入手实现创业工作新突破

发布时间:2017年12月06日          编辑:省人社厅许婷婷         来源:鞍山市

  鞍山市铁西区就业局不断加大创业扶持力度,认真落实全民创业优惠政策,提升创业水平和引导带动作用。从“三个重点”入手,实现创业工作新突破。

  一是重点加强引导指导,在打造全民创业有效载体上实现新突破。铁西区就业局推介创业项目,不断丰富完善中小企业项目库,为创业者提供更多的合作机会;提供创业信息支持,利用综合经济管理部门的优势,加强产业政策、投资政策、市场形势等方面的信息采集工作,通过多种形式进行宣传,及时为创业者提供创业信息。

  二是重点创新服务方式,在加快创业项目建设上实现新突破。铁西区就业局提高行政效率,全力服务全民创业,能办理的不上推、不下卸,本着谁受理,谁负责的原则,推进项目建设进程,为项目建设创造良好的外部环境。

  三是重点公平创业待遇,在政策扶持上实现新突破。铁西区就业局实行公平待遇,对符合国家扶持政策的创业项目,积极帮助创业者向上争取政策、争取项目、争取资金;放宽投资领域,坚持非禁即入原则,对于各个领域的投资建设,鼓励和支持各类社会资本进入。(潘冰妍)