抚顺:创业帮扶为民服务

发布时间:2017年12月06日          编辑:省人社厅许婷婷         来源:抚顺市

  清原县电子商务公共服务中孵化基地是清原惠众乐农电子商务有限公司开展清原县电子商务进农村工作的重要部分,现位于清原满族自治县工业园区电商小镇,面积80平方米,共有办公位20个。

  清原惠众乐农电子商务有限公司在政府和就业部门的大力扶持下创立了创业孵化服务社会机构,为创业者提供专业的孵化服务,为创业者提供办公场地服务;水、电、网络安装;提供会议、展示、报告等场地服务;项目评估;协助办理工商注册及税务登记;企业管理咨询;培训服务;融资服务;在创业项目开业后,进行跟踪管理,提供项目的后续指导工作;基地统一组织的宣传推广;优先享受中心提供的配套服务及物流、快递、会计、金融等服务。截止目前,基地已与12家企业达成创业孵化协议,现正式入驻基地的有两家企业,分别是清原俊峰果蔬种植专业合作社,以及辽宁福农商科技服务有限公司,两家企业均为大学生返乡创业典型,同时也是孵化基地重点扶持企业,其中俊峰果蔬合作社以种植及销售圆枣子猕猴桃为创业项目,去年销售情况不佳,通过孵化基地帮扶和创业者的努力之下,今年实现网络销售30余万元,基本扶持成功;福农商科技服务有限公司以精准扶贫为己任,通过精准销售贫困户自产的果蔬、家禽等农产品,达到促进农户增收的目的,协助政府做好精准扶贫工作,造福于民,今年在孵化基地的扶持下,项目进行的如火如荼,并已引起市、县领导的高度重视。

  扶持创业,为民致富,一直以来就是清原县政府的民生工程。在今后,清原县政府还会加大力度扶持创业,为实现小康社会做出应尽的贡献。(贾仕光)