辽阳:脚踏实地促进就业创业

发布时间:2017年12月06日          编辑:省人社厅许婷婷         来源:辽阳市

  今年以来,灯塔市人力资源和社会保障局及劳动就业部门以创业工作为重点,大力促进全市充分就业,取得了良好的成绩。

  灯塔市人社局紧紧围绕国务院下发的两个就业创业综合性文件,不断完善就业创业政策,形成了便捷准入、平台建设、创业融资、减税降费、培训服务等一整套创业扶持政策;同时为有创业意愿者积极提供项目开发、开业指导、融资服务、政策咨询、跟踪扶持等创业服务,还通过政府购买等方式,调动市场化服务机构、专业辅导团队,为创业者提供专业化服务,有效地扩大了优质服务供给;另外逐步建立起培训主体多元、培训模式多样、培训内容多层,能够覆盖创业活动不同阶段的创业培训体系,形成政府激励引导、社会广泛参与、劳动者自主选择的培训机制。

  为扎实推进重点群体的就业创业,灯塔市人社局还先后实施了大学生和农民工创业引领计划、就业创业促进计划,对推进脱贫攻坚、发展辖区经济发挥了积极作用。(梁爽)