抚顺:加速推动双创引擎 筑牢创业创新阵营

发布时间:2017年09月30日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  为大力营造“大众创业,万众创新”的浓厚氛围,鼓励和带动更多有志于创业的劳动力资源加入到自主创业的阵营中。抚顺市东洲区劳动就业管理局以助推双创引擎为动力,以抓实创业创新阵地建设为依托,倾力打造便捷化、全程化、多元化的就业创业服务体系,不断为东洲区双创工作增添新活力。

  一、打造便捷化就业创业服务平台

  依托互联网+就业/创业的形式,以突出就业创业服务“便捷化”为重点,创新性地建立了“东洲区就业资讯平台”、“大学生求职微网络平台”、“就业110”服务热钱等特色服务平台,并积极与“雷拓科技网络平台”建立合作关系,全面畅通信息共享渠道,助力辖区劳动力资源就业。

  二、建立全程化跟踪服务网络

  在不断拓展信息共享渠道的同时,着手建立“全程化”的双创跟踪服务网络。按照“走访到户、登记到人、信息入库”的原则,全面收集失业人员、大学生的年龄结构、文化层次、业务技能和就业创业意愿等信息,并建立“一人一档”电子档案和电话跟踪回访登记名册。同时,建立定期回访制度,即:入户调查——建立档案——提供援助——定期回访——直至实现稳定就业/创业。

  三、开展多元化就业创业服务活动

  注重突出双创工作的特色与亮点,大力开展“多元化”的特色服务活动,依托“创业大讲堂”、“专场用工洽谈会”、“下基层、面对面双创工作调研”等活动,加速助推双创工作进程,筑牢创业创新阵营。(任建)