本溪:辽宁科技学院获批首批省级双创示范基地

发布时间:2017年09月30日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:本溪新闻网

  近日,辽宁科技学院与东北大学等四所高校成功获批首批省级双创示范基地。

  自《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》出台以来,本溪市发改委着眼高校示范带动作用,以辽宁科技学院为龙头,重点围绕创新平台构建、双元试点培育、双创基地建设,打造本溪市大众创业、万众创新新引擎。辽宁科技学院也高度重视创新创业教育工作,立足“应用型、地方性、行业性、国际化”的办学定位,把创新创业教育作为深化教育教学改革和转型发展的突破口,加大研发投入,先后组织机器人驱动控制工程实验室、大型机械设备健康监测与维护技术工程研究中心申报省级创新平台并成功获批,推动科技成果转化,引领产业创新发展。

  据了解,未来三年,辽宁科技学院将以构建特色鲜明的应用型高校“5543”双创教育体系为发展目标,建成全省转型发展示范高校双创教育引领院校。