阜新:细河区召开创业创新活动推进展示会暨秋季招聘会切实推进“双创”工作

发布时间:2017年09月28日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:阜新市

  2017年9月18日,细河区创业创新活动推进展示会暨秋季招聘会在一片欢声笑语中完美落幕。此次招聘会汇集大唐旗下西亚(辽宁)运营管理有限公司,盛唐大数据,富士康等省市大、中型20余家企业提供千余岗位。会场上,人头攒动,上百求职者积极应聘,签订意向协议100余人。

  近年来,细河区“双创”工作在区委、区政府领导的大力倡导下,在区人社局及有关部门的直接推动下,细河区“双创”工作已经初见成效。2011年至今,创建创业型街道2个(学苑街道、中苑街道),创建创业型社区2个(学苑街道东风社区、中苑街道新建社区)。2016年按照省、市“双创”有关文件要求,以苏房置业有限公司紫金财富广场民营企业为依托创建了细河区创业孵化基地1个,占地面积1.6万㎡,创建6000㎡以上的细河区众创空间1个,并且一次性可接纳50户初创企业,创造就业岗位400余人。截止目前,细河区扶持培养创业带头人363人。带动就业2415人,其中大学生自主创业39人,涌现出了阜蒙县蒙艾理疗保健用品厂(大学毕业生刘洋参赛阜新市创业大赛获一等奖),阜新黄家沟旅游度假有限公司等创业创新典型代表。

  为了使细河区“创业创新”工作向更高、更广、更深度的飞跃,下一步,细河区将充分发挥政府就业部门的服务职能,以服务企业用工及求职者就业为宗旨,以“双创”工作成果展示为平台,充分发挥细河区创业孵化基地、众创空间的作用,孵化、催生更多新项目、新技术。目前按照省市孵化基地、众创空间的标准要求,细河区将创业孵化基地整体装修,近期将以崭新的面貌投入使用,让我们共同期待。(胡云梅)