抚顺:葛布街道远航社区小额担保贷款工作显成效

发布时间:2017年09月28日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  抚顺市顺城区葛布街道远航社区一直将政策宣传做为重点工作来抓,特别是小额贷款宣传工作。通过工作人员的大力宣传,为辖区内的多个商户解决了资金难题,在全街也起到了模范带头做用。

  辖区商户老久华干洗店在前葛从事干洗行业多年,店里效益很好,经营者一直想要扩大经营场地。在一次远航社区对小额担保贷款进行入户宣传时,经营者表示有意向申请,社区工作人员便为期讲解了详细的办理流程,并在其到相关银行查询征信记录后,第一时间为其报送小额贷款所需材料,使其顺利的申请到了十万元的小额担保贷款,及时投入到店面扩建中,缓解了该商户资金紧张的问题。

  自从开展小额担保贷款这项工作以来,远航社区工作人员一向本着全力为每个符合申请条件的商户做好这项惠民政策为工作重点,及时有效的展开每一步工作。郭女士是去年年末申请的小额担保贷款,由于贷款程序有变动,所以她的贷款办理时间延长了。当新的办理流程下来后,远航社区第一批为郭女士整理材料并上报,及时为她的经营项目注入了六万元的扩建资金。

  远航社区就业工作人员,尽心尽力的为辖区商户服务,使他们真正享受到了政府给予的这项惠民政策,受到了来自商户们的认可与好评。韩女士也是葛布地区个体工商户,经营着一家眼镜店,由于店面经营比较稳定,正有扩展经营规模的打算。正苦于资金不足时,韩女士在远航社区建立的商户微信群中了解到小额担保贷款政策,就向远航社区工作人员进行了咨询。通过工作人员耐心的解答,韩女士对小额担保贷款的办理流程有了进一步了解,并表示自己已经具备办理手续,希望通过社区申请小额担保贷款。工作人员便通知其到相关银行查询征信记录,等银行通过后社区就可以为她递送办理小额担保贷款的相关材料。在八月未时,远航社区工作人员接到韩女士征信记录没有问题的通知后,及时为韩女士组件并报送材料。近日,韩女士来到社区告诉工作人员,银行已经入户,近期内就可以放款了,很高兴自己能够享受到政府的优惠政策,并对工作人员认真负责的工作态度表示由衷的感谢。(陈贺)