阜新:2017年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作圆满结束

发布时间:2017年09月13日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:阜新市

  为深入实施人才强国战略和就业优先战略,引导和鼓励更多高校毕业生到基层工作,阜新市根据省厅《2017年辽宁省高校毕业生“三支一扶”计划实施方案》(辽人社发〔2017〕7号)要求,继续实施2017年“大学生三支一扶”计划招募工作,严格规范选拔招募程序,坚持信息公开、过程公开、结果公开、平等竞争、择优录取,经过网上报名、现场资格审查及笔试、体检、培训等环节共招募20人,目前已经安排到乡镇从事支教、支农、支医和扶贫工作。服务期限为2年。

  自国家人事部2006年颁布《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》以来,市人力资源和社会保障局高度重视,针对“三支一扶”工作,积极做好组织招募和对大学毕业生工作期间的管理服务两方面内容,切实发挥好牵头作用,坚持管理与服务、培养与选拔并重的原则,对“三支一扶”大学生政治上关心、工作上支持、生活上照顾,积极营造关心和爱护“三支一扶”大学生的良好氛围;选拔了大批优秀高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,在拓宽高校毕业生就业渠道、培养青年人才、促进新农村建设等方面发挥了积极作用,取得显著成效。