葫芦岛:龙港区“五个一”提升就业服务

发布时间:2017年09月11日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:葫芦岛市

  就业是民生之本,一直以来,葫芦岛市龙港区城乡就业管理局坚持以创新服务为宗旨,以作风建设为基础,以制度建设为保障,提出“五个一”工作法,努力创建运行规范、服务到位的优质服务窗口,全面提升城乡就业服务水平。

  一、“争创一流的服务”。不断加强窗口工作人员政策法规和业务知识学习,创新服务理念,创造便捷的服务方式,实行首问责任制、限时办结制、政务公开透明制度、办理业务依法依据制度。

  二、“建立一个信息库”。建立辖区用工单位信息库、求职人员信息库、高校毕业生就业信息库,不断更新信息库数据,动态管理。同时,不断加强就业信息系统各项网络录入工作的管理,保证网络数据的真实性,提高录入系统数据的质量。

  三、“搭建一个平台”。与市局联合举办“春风行动”等招聘会,为求职者和用工单位搭建“就业桥梁”。通过搭建供需对接平台,做到宣传引导到位、服务对接到位、政策落实到位。

  四、“打造一支队伍”。不定期组织各科室相关业务能手集中对基层劳动保障工作人员进行业务指导,对工作职责、就业信息网络录入流程、台帐建立等系统培训,着力打造一个“素质硬、业务精”的劳动保障队伍。

  五、“规范一条龙服务”。在服务大厅设置专门服务窗口,实行一条龙服务,为群众提供就业相关政策咨询、求职登记、职业介绍、用工备案、失业登记、用工信息发布等服务,并设置大型电子显示屏,滚动播出服务指南、用工信息、求职信息,为完善人力资源市场基础设施打牢基础。

  在今后的工作中,龙港区城乡就业管理局将坚持“五个一”工作法,不断完善工作机制、提升就业服务,稳步推进就业工作。(杨丽)