抚顺:县就业局全面做好企业用工服务工作

发布时间:2017年09月11日          编辑:省人社厅刘宇娇         来源:抚顺市

  抚顺县就业局为了推动县内就业工作的顺利开展,多次深入企业落实各项优惠政策,做到扶持到位,全面做好就业创业工作。

  一、充分利用媒体、金保二期、乡镇平台等效应,多种渠道发布企业招聘信息。一是充分借助县广电局、县委办就业信息专栏发布企业招聘信息,将就业岗位送到老百姓家门口。二是充分发挥乡镇就业服务平台的作用,县就业局每月向乡镇就业办发布招聘信息,三是通过金保二期网络系统,及时向社会发布抚顺县用工企业招聘信息,为县内企业广招人才,提供了有力保障。四是充分利用网络的优势,及时、有效地传送企业用工需求信息,拓宽发布范围。

  二、深入推进创业带动就业工作。县就业局认真落实国家的就业创业优惠政策,加大创业扶持相关政策的宣传,了解企业的生产经营情况及存在的困难,特别是创业带动就业情况,树立优秀创业典型。在乡镇开办创业大讲堂,推选抚顺县创业标兵和创业明星企业。并在抚顺县救兵镇举办的大型招聘会上开展项目推介,为农民创业支招。与此同时,积极筹备全市农民工返乡创业大会,为返乡创业的农民创业就业搭建平台。

  三、充分发挥各乡镇区域优势,开展具有针对性的用工洽谈会,并改变以往乡镇招聘会“单一化”的模式,一方面,增加活动内容,增设培训报名处、就业政策咨询处、创业项目展台等。另一方面,结合本乡镇政务公开、文体活动等宣传的机会,联合开展“接地气”岗位招聘洽谈会,增强招聘活动的效应。(吕国威)