铁岭:铁岭县引智服务企业工作成果显著

发布时间:2017年01月09日          编辑:省人社厅王晨         来源:朝阳市

 

  2016年,铁岭县人才中心本着“工业立县,科技支撑”的工作理念,加大对县域企业排查、走访、审核力度,多次深入企业进行现场督导,要求项目专家务必按时到位,项目经费使用和核销务必按照标准,以确保项目的最终成功。

  今年,铁岭县成功申报国家级重点项目一个即沈阳华威石油机械制造有限公司的地面控制井下多层驱油系统项目,该项目成为铁岭市第一家引进外国专家项目获得“国家级重点项目”立项企业,争取国家扶持资金20万元。成功申报省级重点项目二个即辽宁银捷装备科技股份有限公司的中航发动机轴承内外圈锻造工艺项目和辽宁北宇真空科技有限公司的ZHY-新型连续卷绕磁控溅射镀膜机项目,其中北宇真空首创的用真空离子镀膜技术生产“固态电容负极碳箔”产品填补了国内外该领域的空白,这两个项目分别争取省扶持资金10万元。与此同时,铁岭县申报的虹迪科技有限公司的无铬钝化液的研发与推广项目荣获“辽宁省引进国外智力成果示范推广基地和引进国外智力示范单位”。

  项目的成功审批,充分调动了企业通过引进国外智力推动企业产业技术升级改造的积极性,为企业未来更好更快的发展奠定了坚实的基础。