人社部邀请49名专家海南休假

发布时间:2017年01月09日          编辑:省人社厅吴粤         来源:人社部

  近期,人社部邀请国内各领域的49名专家携家属赴海南开展休假活动。专家休假期间,人社部副部长汤涛专程前往海南看望,并召开座谈会,听取专家对政府部门人才工作的意见和建议。

  参加此次休假的专家层次高、领域广、代表性强,有两院院士10名、政府特贴专家及百千万人才工程国家级人选31名,全国五一劳动奖章获得者2名。专业领域涵盖了航天科技、电子信息、先进制造、农林畜牧、社会科学等。人社部还专门邀请了“中国制造2025”、“互联网+”行动计划等国家重大发展战略相关领域的专家。期间,汤涛同志与院士、专家们进行了座谈,广泛听取专家对人才工作和休假工作的意见建议,宣讲人才政策,与专家亲切交流。休假使专家们的身心得到了充分放松。多位院士和家属感慨地说:“这次活动给我们提供了难得的团聚和休息机会,留下了非常美好的回忆,让我们深切感受到了党和政府的关爱。”

  专家休假活动一直是人社部门专家服务工作的一张“亮丽名片”。原人事部自1988年组建后就致力于建立专家休假制度。从1989年开始,每年组织一次专家休假活动。从2002年起,休假地点固定在海南,休假活动为专家们提供了放松身心的机会和交流互动的平台,受到欢迎与肯定。