社会保险费率执行情况及实际效果

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 社会保险信息 >> 社会保险费率执行情况及实际效果

携手央企 推进工程建设领域工伤保险全覆盖

编辑:省人社厅吴粤

来源:人社部

时间:2018-07-23

——“工伤保险进央企”主题宣传活动在雄安新区启动

  为落实《关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》要求,全面推进工程建设项目参加工伤保险工作,7月18日,“工伤保险进央企”主题宣传活动在河北省雄安新区启动,人力资源社会保障部等11家中央有关部门负责同志,中国铁路总公司等23家中央企业负责同志和农民工代表参加活动。

  主题宣传活动主要包括“工伤保险进央企”宣传启动仪式和工伤保险扩面座谈会。启动仪式上,人力资源社会保障部有关部门负责同志介绍了推进工程建设项目参加工伤保险的背景意义和总体安排,宣读了参加工伤保险倡议书,中央有关部门司局负责同志和中央企业代表作了讲话,与会代表向企业和农民工代表赠送了工伤保险宣传资料,共同参观推进工程建设项目参加工伤保险图片展。工伤保险扩面座谈会上,人力资源社会保障部有关部门负责同志详细介绍了工程建设领域项目参加工伤保险的法规政策,讨论沟通参保扩面相关问题,对推进工程建设项目参加工伤保险工作提出了明确要求。

  据了解,主题宣传活动将在全国范围内展开,通过动漫展播、微信推送、平台直播等职工喜闻乐见的形式深入企业、深入工地、深入工人,开展政策宣讲和安全培训,增强企业依法参保积极性,更好保障工程建设项目职工合法权益。