典型经验做法

当前位置:首页 >> 专题专栏 >> 发展新产业、培育新动能工作 >> 典型经验做法

辽宁省乡村振兴产业发展推进会在大连召开

编辑:省人社厅刘宇娇

来源:辽宁日报

时间:2018-07-03

  6月26日,全省乡村振兴产业发展推进会议在大连市举行。会议旨在扎实推进乡村振兴战略,总结交流各地推进现代农业发展的成效与经验,加快我省构建现代农业发展体系步伐。

  会议指出,加快现代农业发展,是实施乡村振兴战略的重要内容,也是全省广大农民群众的热切期盼。当前和今后一个时期,我省要深入推进农业供给侧结构性改革,用新发展理念谋划现代农业发展。推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,提高农业综合效益和市场竞争力。加快转变农业发展方式和转型升级,积极构建现代农业生产体系、产业体系、经营体系,推进一二三产业融合发展。

  沈阳市、大连市、丹东市、朝阳市、葫芦岛市分别进行了典型经验交流。会议期间,与会代表参观考察了大连棒棰岛海产股份有限公司、大连天宝绿色食品股份有限公司、七顶山街道老虎山樱桃市场及大樱桃生产基地,详细了解大连市现代农业发展情况。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。