【问题】

主题: 工伤住院康复治疗期限规定
受理编号: 20171124-6553-3118681
受理类别: 工伤保险(省劳动能力鉴定)
所在地: 朝阳市
受理时间: 2017-11-24
办结时间: 2017-11-30 15:20:48
办理状态: 已办结
内容: 亲属下班途中交通事故认定工伤后,经鉴定为一级伤残完全不能自理,现一直在定点医院住院治疗,听说属于康复治疗,那么请帮忙告知一下工伤住院治疗以及住院康复治疗的期限规定,谢谢。

【答复】

处理结果: 关于印发《辽宁省工伤康复管理试行办法》的通知(辽人社发〔2009〕14号)中规定:“第十条 用人单位、工伤职工或其直系亲属,根据工伤保险定点医疗机构的诊断证明和工伤医疗病案资料,可以向统筹地区工伤保险经办机构提出工伤康复申请。
统筹地区工伤保险经办机构在收到申请材料之日起15个工作日内,组织工伤保险定点医疗机构、工伤康复机构根据工伤职工的相关伤情诊断证明及相关检查报告进行康复对象确认,经确认具有康复价值的,办理工伤康复手续。
第十一条 具备资格的工伤康复机构应严格按照工伤康复诊疗规范的规定,组织有关医疗专家对康复对象的伤情进行评估,符合康复住院标准的,安排住院康复,并制定工伤康复计划。康复计划包括:康复项目、项目开展次数、康复时间、康复费用和康复效果。”
具体事宜请咨询参保地工伤保险经办机构。