【问题】

主题: 办理社保转移
受理编号: 20170921-9901-3049801
受理类别: 社会保险关系转移
所在地: 抚顺市
受理时间: 2017-09-21
办结时间: 2017-09-27 16:06:12
办理状态: 已办结
内容: 本人在抚顺原单位缴纳过半年的保险,现在在锦州市工作,需要办理保险转移,需要如何办理,拿什么材料,可不可以委托他人办理

【答复】

处理结果: 根据《关于印发辽宁省城镇企业职工基本养老保险关系转移接续办法的通知》(辽人社发[2010]13号)和《关于印发辽宁省城镇企业职工基本养老保险关系转移接续业务经办规程的通知》(辽人社发[2010]16号)的要求,操作流程如下:1、参保人员向转入地社保经办机构转入申请, 填写《基本养老保险关系转移接续申请表》。需提供转出地社保经办机构开据的《基本养老保险参保缴费凭证》、转入地企业的劳动合同和身份证; 2、由转入地社保经办机构出据《基本养老保险关系转移接续联系函》,并通过电子信息平台发送到转出地社保经办机构;3、转入地社保机构通过电子信息平台接收到转出地社保经办机构发送的电子《基本养老保险关系转移接续信息表》及相应转移资金后,自行办理接收个人帐户和资金。
具体事宜请咨询转入地经办机构。