辽宁省地震局事业单位招聘人员公告

发布时间:2018年07月09日          编辑:省人社厅苏扬         来源:辽宁人事考试网

  根据事业发展和工作需要,经中国地震局批准,2018年辽宁省地震局所属部分台站面向社会公开招聘工作人员。现将招聘有关事宜公告如下:

  一、招聘对象及条件

  (一)具有中华人民共和国国籍;

  (二)遵守宪法和法律;

  (三)具有良好的品行;

  (四)岗位所需的专业或技能条件;

  (五)适应岗位要求的身体条件;

  (六)岗位所需要的其他条件。

  二、招聘岗位及要求

  三、招聘程序

  本次招聘程序分为发布招聘信息、网上报名、资格审查、考试、考核、身体检查、公示、聘用。

  (一)发布招聘信息

  招聘公告发布网站:中国地震局网站(www.cea.gov.cn)、辽宁人事考试网(www.lnrsks.gov.cn)、辽宁省地震局网站(www.lndzj.gov.cn)。

  (二)网上报名

  1.报名时间

  截止时间:2018年7月13日。

  2.报名方式

  报考人员在网上报名,每名考生只能应聘一个岗位,但可以选择是否接受调剂岗位,考生需将报名所需材料编排在一个Word文档中(文件名格式:考生姓名-报考台站名称)。

  报名所需材料包括:需填写辽宁省地震局事业单位招聘应届毕业生报名登记表,要求在报名表中贴好照片,如实、详细填写表格内各项信息,其中个人学习经历,时间必须连续。需提供身份证、就业推荐表;本科、研究生各阶段学历、学位证书、成绩单;所持有的外语等级证书、职业资格证书、获奖证书等;报名登记表所填内容涉及的有关证书、论著、项目等证明材料;取得境外学历学位报告者应提交教育部留学服务中心学历学位认证书。

  报考人员需将上述材料的扫描件(电子版)于报名截止日期前发送至报名专用电子邮箱,在笔试时将上述材料的原件及复印件提交到辽宁省地震局人事教育处。

  报名专用电子邮箱:lndzjrszl@163.com

  (三)资格审查

  辽宁省地震局事业单位公开招聘工作领导小组对报考者的基本信息、所提供的材料、应聘资格和条件等进行初步资格审查,根据报名情况、应聘人员综合条件,研究确定参加笔试人员。

  报考者应严格按照招聘岗位的要求报名,并对提交材料的真实性负责。笔试时辽宁省地震局事业单位公开招聘工作领导小组会对考生提供报名所需材料进行复核,凡个人填报信息不实,不符合招聘岗位要求的,在招聘过程中存在虚假材料的,一经核实,一律取消聘用资格,责任由报考者本人承担。

  (四)考试

  考试方式分为笔试和面试,由辽宁省地震局事业单位公开招聘工作领导小组具体组织实施。考试成绩中笔试成绩和面试成绩分别占50%,即最终成绩=笔试成绩+面试成绩。笔试、面试时间和成绩在辽宁省地震局网站公布。

  笔试总分为100分,笔试评卷工作完成后,根据笔试成绩由高分到低分,按照1:3—1:5的比例择优进入面试,其中笔试成绩低于60分的考生不得进入面试。

  面试总分为100分,达不到面试比例的岗位,由辽宁省地震局事业单位公开招聘工作领导小组根据考生所学专业和个人意愿,按照考生笔试成绩由高分到低分,调剂考生面试岗位。

  考试结束后,由辽宁省地震局事业单位公开招聘工作领导小组根据考试成绩从高分到低分排序,每个招聘岗位按1:1比例确定考核人员。

  (五)考核

  由辽宁省地震局人事教育处组织专人赴被考核人员所在学校,通过查阅个人档案和个别谈话等方式进行考核。考核的主要内容是政治思想、道德品质、能力素质、学习情况、遵纪守法和廉洁自律情况等。考核不合格者不予聘用,按考试成绩排名顺序依次递补。

  (六)身体检查

  被考核人员考核通过后由辽宁省地震局人事教育处安排到指定医院集中进行身体检查,身体检查费用自理。

  身体检查项目和标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》、《体检操作手册》和《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员体检操作手册(试行)>的通知》执行。

  因身体检查不合格或自动弃权等原因造成招聘岗位空缺的,按考试成绩排名顺序依次递补。

  (七)公示

  报考者经资格审查、考试、考核、身体检查合格后确定拟聘人员。拟聘人员信息在中国地震局网站和辽宁省地震局网站公示7天。

  (八)聘用

  对公示无异议的拟聘人员,办理聘用手续,签订聘用合同。新聘用人员实行试用期,试用期满经考核合格者,予以正式聘用;试用期内或试用期满不合格者,取消聘用资格。

  四、联系方式

  咨询电话:024-86580016;监督电话:024-86580007。

  附件:辽宁省地震局事业单位招聘应届毕业生报名登记表

  

                                                          辽宁省地震局

                                                        2018年7月6日